четверг, 10 октября 2013 г.

Самый молодой художник – именно так смело может называть себя Аэлита Андре (Aelita Andre), юная жительница Австралии. В свои четыре года она сумела своими работами удивить и потрясти все художественное сообщество и мир искусства в целом. Ее картины, выполненные в стиле абстракционизма и сюрреализма, с успехом приобретаются частными коллекционерами.
Суммарная стоимость проданных работ Аэлиты в настоящий момент составляет около миллиона долларов, а за одну из ее картин будущий владелец выложил 30 тысяч у.е.

В столь юном возрасте талантливую девочку уже приняла в свои ряды Австралийская Национальная ассоциация визуальных искусств. Работы юной художницы представлялись на двух персональных выставках, которые были организованы в США и Италии, откуда десяткаИ сейчас ее картины выставляются в различных галереях искусства.


Родители Аэлиты – люди творческой сферы деятельности: мама, Нина Калашникова – русский фотограф, а папа, Майкл Андре – художник родом из Австралии. Они заметили художественные способности девочки, когда ей было только 9 месяцев. Всячески способствуя формированию самовыражения юного дарования, мама впоследствии обратилась к знакомому искусствоведу, чтобы узнать его мнение о творчестве Аэлиты.

Картины, отобранные для групповой выставки, имели заметный успех, но, когда открылся возраст автора, со всех сторон на родителей посыпались обвинения в эксплуатации. Благодаря или вопреки такому тернистому пути, талант Аэлиты Андре проявляется с удвоенной силой. Сегодня многие прочат ей будущее знаменитого художника, хотя многие талантливые люди и в зрелом возрасте не могут добиться такого успеха, какого уже достигла эта маленькая девочка.



2 комментария:

  1. Маша, но начать никогда не поздно! Ведь главное не слава, а удовольствие от любимого дела. Правда?

    ОтветитьУдалить