пятница, 4 октября 2013 г.

Сегодня мы ходили в Кировский областной художественный музей имени В. М. и А. М. Васнецовых, и я решила написать про этих великих художников.


Виктор Михайлович Васнецов родился 15 мая 1848 года в русском селе Лопьял Уржумского уезда Вятской губернии (ныне Кировская область), в семье православного священника Михаила Васильевича Васнецова (1823-1870), происходившего из древней вятской фамилии Васнецовых.
Учился в духовном училище (1858—1862), затем в Вятской духовной семинарии. Брал уроки рисования у гимназического учителя рисования Н. Г. Чернышева. С благословения отца оставил семинарию с предпоследнего курса и уехал вПетербург для поступления в Академию художеств.


Аполлинарий Михайлович Васнецов родился 25 июля  1856 года в селе Рябово под Вяткой (ныне Кировская область), в многодетной семье священника, происходившего из древней 

В тринадцать лет мальчик остался круглым сиротой. Обладая недюжинным талантом, Аполлинарий не получил систематического художественного образования. Учась в Вятском духовном училище, он начал брать уроки у польского художника Михала Эльвиро Андриолли, сосланного в Вятку.



1 комментарий:

  1. Молодец, Маша! Но не забывай перед публикацией проверять текст:)

    ОтветитьУдалить