пятница, 22 ноября 2013 г.

Сегодня мы с одноклассниками были в "Вятском художественном музее имени В.М. и А.М. Васнецовых" на выставке про Екатерину Великую "Путь к трону". На ней представленны  личные вещи Екатерины и близких ей людей. Больше всего мне понравилась витрина с вещами-увлечениями Екатерины II: книги, шахматы и духи.  А вам? Если вы ходили на эту выставку поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.


9 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, а мне понравился рассказ о самой Екатерине второй. Мне тоже очень понравились её духи. И очень интересными были табакерки. Фигурки шахмат мне показались немного смешными. Но больше всего мне понравился рассказ именно о "Пути к трону". ( Екатерины второй). Я слушала его с увлечением и с большим интересом!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Мне тоже понравился рассказ экскурсовода. Оказывается муж Екатерины II не разрешал ей нюхать табак и поэтому при жизни Петра III Екатерина за обедом просила князя Голицына садиться рядом с ней и тихонько угощать её табаком.

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово, что вы смогли увидеть своими глазами вещи Екатерины II!
    Наш город - Краснодар - раньше назывался Екатеринодар, в честь Екатерины Великой, которая подарила казакам земли, на которых и был построен будущий Краснодар (Главный город Краснодарского края, который в 2014 году принимает зимнюю олимпиаду)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно, что в Вашем городе помнят Екатерину II. Даже восстановили великолепный памятник посвящённый ей.

      Удалить
  5. Мне кажется, что история нашей страны очень интересная.
    Знающий экскурсовод рассказывал с восхищением и увлечением.
    После экскурсии я подумала: " Неужели особенности нашей жизни, увлечения, занятия и вещи когда-то станут историей нашего государства."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что если стремишься к своей цели и занимаешься любимым делом, делаешь это лучше всех, то наверное так и произойдёт. И сон для этого тоже необходим.)))

      Удалить
  6. Я ходил с классом на эту выставку "Екатерина II путь к трону". Мне там понравилось оружие, которое нельзя было мочить. Я запомнил, что порох, который заряжали в оружие, хранился в бивнях мамонта, потому что через них влага не проходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, всем мальчикам понравилась эта часть экспозиции. А мне интересно смотреть на то, как выглядели предметы нашего современного быта много лет назад.

      Удалить